NASCAR: Charlotte race rompe el récord de la carrera más larga de la historia

publicado en: Articles | 0

La Coca-Cola 600 en Charlotte Motor Speedway, que duró desde la noche del domingo hasta la mañana del lunes, terminó siendo la carrera más larga en la historia de la NASCAR Cup Series.

La Coca-Cola 600 ha sido disputada cada año desde 1960, el año en que Charlotte Motor Speedway abrió sus puertas. Este domingo por la noche marcó la 61A carrera anual de la carrera más larga en el calendario de NASCAR.

esta carrera, programada para las 400 vueltas habituales alrededor de las cuatro vueltas, 1.5 millas (2.,414 kilómetros) oval en Concord, Carolina del Norte, terminó convirtiéndose en la carrera más larga en la historia de NASCAR en términos de distancia.

con solo dos vueltas restantes, Chase Elliott de Hendrick Motorsports estaba bien por delante de Brad Keselowski del Team Penske y parecía tener su primera victoria desde septiembre de 2019, que llegó en el Charlotte Motor Speedway Roval, en la bolsa.

entonces la bandera de precaución voló, cuando William Byron, uno de sus compañeros de equipo de Hendrick Motorsports, se giró debido a un pinchazo.,

El equipo de Elliott tomó la decisión de que trajera el Chevrolet #9 a los boxes para obtener neumáticos nuevos, lo que lo envió de vuelta al puesto 11 para el reinicio final. Keselowski heredó el liderazgo, ya que se mantuvo en la pista.

la bandera verde voló de nuevo en la vuelta 404, lo que significa que la carrera se había convertido en una carrera de 405 vueltas con el potencial de ir más tiempo si otra bandera de precaución salió antes de que la bandera blanca volara.

no hubo más períodos de bandera de precaución antes del flying de la bandera blanca, y fue Keselowski quien se aferró a tomar la bandera a cuadros por solo 0.,293 segundos por delante de Jimmie Johnson de Hendrick Motorsports en segundo lugar y Elliott en un decepcionante tercero con neumáticos nuevos.

Johnson terminó descalificado después de que su Chevrolet # 48 fallara en la inspección posterior a la carrera, por lo que Elliott obtuvo el segundo lugar. Terminó 0.674 segundos por detrás de Keselowski.

pero la carrera no tuvo que durar más para convertirse en la carrera más larga de la historia con 607.5 millas.

antes de este año, la Coca-Cola 600 se había acortado tres veces, y había recorrido exactamente 600 millas 56 veces., Solo había superado las 600 millas una vez, y eso sucedió en 2011 cuando Kevin Harvick ganó un evento de 402 vueltas (603 millas) por 0.703 segundos por delante de David Ragan.

la carrera de este miércoles por la noche en la pista está programada para ser una carrera mucho más corta de solo 208 vueltas, ya que es solo una carrera de 500 kilómetros. Esta carrera, la ALSCO Uniforms 500, se transmitirá en vivo por Fox Sports 1 a partir de las 8:00 p. m.ET.