Joey Logano devance Kevin Harvick pour gagner au Kansas et passer à la ronde de championnat

Classé dans : Articles | 0

Joey Logano a atteint la ronde de championnat de la NASCAR Cup Series pour la quatrième fois en huit ans, devançant Kevin Harvick pour devenir vainqueur de la course de 400

Logano a pris la tête lors d’un arrêt aux stands sous le jaune au tour 223, puis a passé la plupart des 40 derniers tours à empêcher Harvick de prendre la tête sur le speedway de 1,5 mile.,

c’était la troisième victoire cette saison pour le pilote du Team Penske, et sa première depuis le 8 mars à Phoenix Raceway, où le championnat sera décidé en novembre. 8 entre Logano et trois autres pilotes.

« tu dois le vouloir, mec”, a déclaré Logano, qui a mené 47 des 267 tours, à Marty Snider de NBC Sports. « Quelle équipe incroyable cette équipe ShellPenzoil est. Oh my gosh. Je suis usée. J’ai passé plus de temps dans le miroir que dans le pare-brise. Les arrêts aux stands nous ont mis en position, nous ont pris la tête. (Harvick) était très rapide sur les lignes droites.,

résultats: où tout le monde a terminé au Kansas Speedway

« je pensais que si je pouvais le retenir dans les 15 premiers tours, j’aurais une chance. After je suis épuisé après ça. Nous allons à Phoenix et courir pour un championnat à nouveau. »

la Ford No.22 de Logano a maintenant atteint le championnat 4 en deux ans depuis 2014, remportant le championnat lors de son plus récent voyage en 2018 (lorsqu’il a également remporté la Manche de 8 lors de son ouverture au Martinsville Speedway).

Harvick terminé 0.,312 secondes derrière Logano et a maintenu son avance au classement (l’une des places pour le titre sera déterminée par points) avec deux courses restantes.

« nous avions juste besoin de sortir de la route des stands en premier”, Harvick, qui a mené une course de 85 Tours, a déclaré au journaliste sportif de NBC Parker Kligerman. « Il est venu vers le bas pour le contrôle de ce redémarrage. Nous avons perdu la tête, nous avons fini par essayer de nous battre. Tous les gars ont fait un excellent travail. Nous avions une voiture rapide et nous nous sommes déplacés sur tout le circuit. J’ai eu beaucoup d’options. Bonne course pour nous, j’aurais aimé gagner.,”

Alex Bowman a terminé troisième, suivi par Brad Keselowski et Chase Elliott.

« à la fin, juste en courant grand ouvert, il nous est finalement revenu assez, mais je ne pouvais rien faire une fois arrivé”, Bowman, qui a terminé 0.680 secondes derrière, a déclaré Dave Burns de NBC Sports. « Nous construisons de grands Camaros, juste un peu courts aujourd’hui.

plusieurs candidats à la Ronde 8 ont rencontré des problèmes pendant la course.,

Après être parti de la pole position et avoir remporté la 1re étape, Elliott a dû faire face à des problèmes de radio tout au long de la course qui l’ont empêché d’entendre son équipe. Cela s’est avéré critique lors d’un drapeau jaune à la fin de la deuxième étape quand Elliott a piqué malgré son équipe essayant de le garder sur la piste.

Denny Hamlin a dû effectuer un arrêt aux stands imprévu sous le vert après avoir heurté le mur du virage 4 avec 87 tours à faire, subissant des dommages du côté droit et un pneu arrière droit plat.

Il a chuté un tour après avoir piqué sous le vert, mais a pu maintenir le rythme de la Toyota N ° 11 au retour., Il a rebondi pour terminer 15e après être tombé en dehors du top 30.

« Il a endommagé la voiture, et vous ne pouvez pas avoir de dommages sur la voiture sur ces pistes”, a déclaré Hamlin, qui a remporté la 2e étape. « En fait, j’ai eu la chance d’obtenir quelques mises en garde pour revenir sur le tour de tête. C’est aussi loin que je pouvais aller avec les dégâts que j’avais. J’avais certainement une voiture gagnante aujourd’hui, je l’ai juste conduite dans la clôture.”

Hamlin est resté deuxième au classement, 21 derrière Harvick.,

Après avoir été pénalisé pour excès de vitesse lors de la première mise en garde au 25e tour, Kurt Busch se disputait un top-cinq avant de commencer à perdre de la puissance avec 75 tours à faire.

le moteur de sa Chevrolet n ° 1 a explosé quelques tours plus tard, et le pilote Chip Ganassi Racing a terminé 38e — le plaçant dans une situation incontournable pour passer à la manche du championnat à Phoenix.

Martin Truex Jr.est parti de l’arrière après que sa voiture a échoué deux fois à l’inspection préalable et a perdu sa cinquième place de départ. No., 19 le pilote Toyota a rapidement surmonté le déficit, se hissant dans le top 20 dans les deux premiers tours et le top 10 au 50e Tour.

vainqueur de L’étape 1: Elliott

vainqueur de L’étape 2: Hamlin

qui a fait une bonne course: Kyle Busch a terminé cinquième, son premier top cinq sur une piste de 1,5 mile depuis le Texas Motor Speedway en juillet. Ute Elliott est parti en pole et a mené trois fois pendant 48 tours, le seul pilote à mener les sept courses des séries éliminatoires. William William Byron, huitième, a sept top 10 au cours des 11 dernières courses. Christopher avec un 10e, Christopher Bell a marqué son premier top 10 depuis Kentucky il y a trois mois.,

qui a eu une mauvaise course: Matt Kenseth a giflé le mur et a terminé dernier après seulement 144 tours. Jim le septuple champion de la Coupe Jimmie Johnson s’est emmêlé avec Ryan Preece et a terminé 31e lors de son dernier départ au Kansas.

suivant: la série Cup se dirigera Oct. 25 au Texas Motor Speedway avec une couverture à partir de 2:30 P. M. ET sur NBCSN.