NASCAR: Charlotte race bat le record de la plus longue course de tous les temps

Classé dans : Articles | 0

le Coca-Cola 600 Au Charlotte Motor Speedway, qui a duré de dimanche soir à lundi matin, a fini par être la plus longue course de l’histoire de la NASCAR Cup Series.

le Coca-Cola 600 a été disputé chaque année depuis 1960, l’année de L’ouverture du Charlotte Motor Speedway. Ce dimanche soir marquait la 61e édition de la plus longue course du calendrier NASCAR.

cette course, prévue pour les 400 tours habituels autour des quatre tours, 1,5 mile (2.,414 kilomètres) ovale à Concord, Caroline du Nord, a fini par se transformer en la plus longue course de L’histoire de la NASCAR en termes de distance.

avec seulement deux tours à faire, Chase Elliott de Hendrick Motorsports était bien devant Brad Keselowski de Team Penske et semblait avoir sa première victoire depuis septembre 2019, qui est venue au Charlotte Motor Speedway Roval, dans le sac.

puis le drapeau de prudence a volé, comme William Byron, un de ses coéquipiers Hendrick Motorsports, filé en raison d’un pneu crevé.,

L’équipe D’Elliott a pris la décision de lui faire amener la Chevrolet #9 aux stands pour de nouveaux pneus, ce qui l’a renvoyé à la 11e place pour le redémarrage final. Keselowski a hérité de la tête, alors qu’il restait sur la piste.

le drapeau vert a volé à nouveau au tour 404, ce qui signifie que la course était devenue une course de 405 tours avec le potentiel d’aller plus longtemps si un autre drapeau de prudence est sorti avant que le drapeau blanc ne vole.

Il n’y avait plus de périodes de drapeau de prudence avant le vol du drapeau blanc, et C’est Keselowski qui a tenu à prendre le drapeau à damier par seulement 0.,293 secondes devant Jimmie Johnson de Hendrick Motorsports à la deuxième place et Elliott à une décevante troisième sur des pneus neufs.

Johnson a fini par être disqualifié après que sa Chevrolet #48 ait échoué à l’inspection après la course, Elliott a donc été classé deuxième. Il a terminé à 0,674 seconde de Keselowski.

Mais la course n’a pas besoin d’aller plus à devenir la plus longue course à 607.5 miles.

avant cette année, le Coca-Cola 600 avait été raccourci trois fois, et il avait parcouru exactement 600 miles 56 fois., Il n’avait dépassé qu’une seule fois les 600 milles, ce qui s’est produit en 2011 lorsque Kevin Harvick a remporté une épreuve de 402 tours (603 milles) avec 0,703 seconde d’avance sur David Ragan.

la course de ce mercredi soir sur la piste est prévue pour être une course beaucoup plus courte de seulement 208 tours, car il ne s’agit que d’une course de 500 kilomètres. Cette course, L’Alsco Uniforms 500, sera diffusée en direct sur Fox Sports 1 à partir de 20h00 he.