Kevin Anderson (tennis) (Italiano)

postato in: Articles | 0

2003-2007: All’inizio della carrieramodifica

All’età di 17 anni, Anderson ha partecipato al suo primo torneo professionistico, vincendo quattro partite del main-draw nel torneo di quattro settimane per guadagnare un ranking mondiale di No. 1178 dal suo unico torneo dell’anno. Ha anche finito l’anno con una classifica di doppio di No. 902. A novembre, Anderson è entrato nel suo terzo torneo pro e ha vinto il Botswana F1 per spingere la sua classifica al numero 769. Ha seguito che le prossime due settimane in Sud Africa, raggiungendo la finale in F1 e le semifinali in F2 per finire l ” anno classificato No., 665 in single da soli 3 tornei.

All’età di 19 anni, Anderson ha continuato a giocare a livello Futures, esclusivamente negli Stati Uniti, raggiungendo le semifinali di USA F21 in agosto. Nel mese di novembre, ha giocato il suo primo evento Challenger a Champaign, qualificazione e battendo No. 192 Jan-Michael Gambill al primo turno. Ha finito l’anno classificato n.766.

Nel 2005, Anderson ha giocato i suoi primi tornei pro dell’anno a giugno, sempre negli Stati Uniti, raggiungendo le finali di USA F13 e F21. Tornò a Champaign di nuovo nel mese di novembre, battendo No., 107 Kevin Kim per raggiungere il suo primo quarto di finale Challenger. Ha finito l’anno classificato n.517. In doppio, ha vinto un paio di Futures USA back to back nel mese di giugno e finito l’anno classificato No. 530.

Nel 2006, Anderson ha aspettato di nuovo fino a giugno per giocare i suoi primi tornei. Ha ripetuto come finalista in USA F12, e poi ha vinto USA F13 prima di qualificarsi due settimane dopo nel Winnetka Challenger e raggiungere la finale per spingere il suo ranking al No. 310. Ha registrato la sua prima vittoria su un avversario top-100 nelle qualificazioni per il torneo ATP di New Haven, battendo No., 88 Chris Guccione, prima di perdere nel main draw No. 41 Arnaud Clément.

Nel settembre 2007 nel Challenger di New Orleans, aveva bisogno di qualificarsi per fare il main draw sia in singolare che in doppio, e ha vinto tutte le 13 partite di quella settimana per prendere i titoli di singolare e doppio, battendo quattro top-200 giocatori singoli e le prime tre squadre di doppio testa di serie. Il suo successo Challenger a New Orleans lo ha aiutato a career-high ranking alla fine del 2007 di No. 221 in singolare e No. 398 in doppio.,

2008: Primo Grande Slam entryEdit

Anderson ha iniziato il 2008 con un po ‘ di successo, raggiungendo i quarti del Challenger in Nuova Caledonia prima di qualificarsi nel suo primo tentativo di Grande Slam in Australia. Ha perso nel main draw primo turno al No. 84 Alejandro Falla in 5 set, ma i suoi sforzi ha ottenuto il suo ranking ad un career high di No. 190.

Al Tennis Channel Open 2008 di Las Vegas, come qualificazione, è riuscito a sconfiggere la sesta testa di serie Michaël Llodra in set dritti, 6-2, 7-6. Nel secondo turno ha battuto il gigante John Isner 7-6, 7-5., Ha battuto Evgeny Korolev nel suo primo quarto di finale ATP 6-2, 6-0. In semifinale ha vinto in set diretti contro Robby Ginepri per raggiungere la sua prima finale ATP tour. In finale, è caduto a Sam Querrey in 3 set.

Nel secondo turno del Sony Ericsson Open di Key Biscayne, in Florida, ha battuto Novak Djokovic per la sua prima vittoria contro un giocatore top-10.

A Wimbledon, Anderson e il compagno di Robert Lindstedt di Svezia hanno raggiunto i quarti di finale prima di perdere contro gli eventuali campioni del torneo, Daniel Nestor e Nenad Zimonjić.,

Anderson ha anche rappresentato il Sudafrica alle Olimpiadi di Pechino, sconfiggendo Komlavi Loglo prima di perdere contro Nicolas Kiefer 4-6, 7-6, 4-6 nel torneo di singolare e perdendo (con il suo partner Jeff Coetzee) contro Nicolás Almagro e David Ferrer di Spagna 6-3, 3-6, 4-6.

2009: Vittoria al Sanremo ChallengerEdit

Dopo un inizio anno lento, vince il Sanremo Challenger a maggio, battendo in finale Blaž Kavčič in tre set.

Ai campionati Aegon (Queen’s Club, Londra), Anderson ha vinto tre partite per qualificarsi, e poi ha sconfitto no., 57 Fabio Fognini nel primo turno del main draw, prima di perdere a no. 46 Sam Querrey nel secondo turno.

2010: 3 ° turno agli US Open e Master canadesi

A Wimbledon, viene sconfitto dal settimo testa di serie Nikolay Davydenko dopo aver vinto i primi due set.

Anderson ha superato le semifinali del 2010 Atlanta Tennis Championships nel mese di luglio, sconvolgendo quinta testa di serie Janko Tipsarević al primo turno.

Si qualifica e raggiunge il terzo turno della Rogers Cup a Toronto, battendo Leonardo Mayer e Sam Querrey prima di perdere contro il n. 1 Rafael Nadal.,

Ha poi vinto la sua prima partita del Grande Slam agli US Open su Somdev Devvarman in set dritti e lo ha sostenuto con una vittoria di cinque set su 26th seed Thomaz Bellucci.

2011: Primo titolo ATP in carriera

Ha iniziato la stagione 2011 avanzando alle semifinali del Torneo Internazionale di Brisbane, prima di perdere contro Andy Roddick in tre set. Ha poi perso al primo turno degli Australian Open contro Blaž Kavčič.,

Al SA Open, (evento casalingo di Anderson), ha conquistato il suo primo titolo ATP, battendo l’indiano Somdev Devvarman, salendo di 19 posizioni nel ranking ATP a un career high di n.40.

Ha raggiunto un career-high del mondo no. 33 dopo aver fatto i quarti di finale del 2011 Sony Ericsson Open. Agli Atlanta Tennis Championships, Anderson raggiunse i quarti di finale come seconda testa di serie, sconfiggendo Michael Russell, prima di perdere in set diretti contro Gilles Müller., Successivamente al Legg Mason Tennis Classic, Anderson ha sconfitto Chris Guccione al secondo turno, prima di essere sconfitto da Victor Troicki al terzo turno.

Alla Rogers Cup 2011, ha sconfitto Pablo Andújar in set diretti prima di battere un out-of-sorts Andy Murray al secondo turno con una vittoria facile. È stato sconfitto al terzo turno da Stanislas Wawrinka in una gara serrata di tre set.

2012: Secondo titolo ATP

Anderson ha aperto il 2012 con una sconfitta al terzo turno agli Australian Open 2012., Ha seguito con una vittoria a Delray Beach, sconfiggendo il qualificato Marinko Matosevic in finale.

All’Open di Francia raggiunge il terzo turno in carriera, dove viene sconfitto dal settimo testa di serie Tomáš Berdych in cinque set.

2013: Grande Slam 4th-round Apparanceedit

Anderson ha iniziato l’anno al Sydney International, dove ha raggiunto la finale, ma ha perso contro l’australiano Bernard Tomic in tre set.

Agli Australian Open 2013 ha sconfitto Fernando Verdasco al terzo turno, ma ha perso contro Tomáš Berdych al quarto turno., Questa è stata la sua carriera migliore in qualsiasi evento del Grande Slam.

Ha giocato a Indian Wells, dove ha eliminato il quarto seme David Ferrer. Ha raggiunto i quarti di finale prima di perdere contro Tomáš Berdych. Ha raggiunto il quarto turno degli Open di Francia, prima di cadere a Ferrer in set dritti. A Wimbledon perde al terzo turno contro Berdych. Ha raggiunto la finale ad Atlanta nel mese di luglio, ma ha perso la sua terza finale dell’anno in tre tiebreaks a John Isner.,

2014: Quattro vittorie contro avversari Top-5modifica

Anderson ha iniziato l’anno raggiungendo il quarto turno degli Australian Open, prima di essere eliminato in set da Tomáš Berdych. Ha poi raggiunto la finale a Delray Beach, prima di perdere contro Marin Čilić in due tiebreak. Al Mexican Open tenutosi ad Acapulco, ha nuovamente raggiunto la finale, perdendo contro Grigor Dimitrov in tre set, con tiebreaks nel primo e nel terzo set.

Nel Masters di Indian Wells, Anderson ha raggiunto i quarti di finale, dopo aver battuto la terza testa di serie Stan Wawrinka in tre set., Ha perso contro Roger Federer in set dritti. Al Madrid Open 2014 batte Radek Štěpánek, prima di perdere contro Tomáš Berdych. Ha ripetuto il suo successo di 2013 raggiungendo nuovamente il quarto turno all’Open di Francia, prima di perdere contro il quinto seme David Ferrer in quattro set.

Ha poi raggiunto i quarti di finale dell’AEGON Championships tenutosi al Queen’s Club di Londra, prima di perdere contro Radek Štěpánek. Al torneo di Wimbledon ha sconfitto Fabio Fognini per raggiungere il quarto turno, dove ha perso contro Andy Murray.,

Anderson è arrivato ai quarti di finale del Masters 1000 di Toronto dopo aver sconfitto Fognini e Stanislas Wawrinka. Al Cincinnati Masters, ha avuto un deludente primo turno, uscita dritto-set per mano di John Isner.

Ha fatto al terzo turno degli US Open, dove ha perso contro l’eventuale campione Marin Čilić. Al Paris Masters ha sconfitto di nuovo Wawrinka per raggiungere i quarti di finale, dopo di che Tomas Berdych lo ha battuto. Il sudafricano ha chiuso l’anno n. 16 nella classifica ATP di fine anno.,

2015: Debutto Top-10edit

Anderson ha fatto la finale a Memphis, perdendo contro Kei Nishikori, ma ha fatto presto uscite a Estoril e Madrid. Ha poi al Queen’s Club ha fatto la finale prima di essere sconfitto da Andy Murray in set dritti. Ha nuovamente raggiunto il quarto turno a Wimbledon, dove ha portato l’eventuale campione Novak Djokovic due set da amare, prendendo entrambi i set attraverso tiebreakers. Tuttavia, non è stato in grado di sostenere la sua forma per i successivi tre set e alla fine ha perso la partita in cinque set., Anderson è diventato il campione dell’ATP 250 a Winston-Salem, guadagnando il suo terzo titolo in carriera in singolare. Il grande momento di Anderson è arrivato negli US Open, dove ha sconfitto Andy Murray, avanzando ai suoi primi quarti di finale in un Grande Slam dopo sette tentativi. Ha vinto i primi due set, poi ha perso il terzo set tramite tie-break, ma dopo un quarto set, Anderson ha tirato via, vincendo il tie-break 7-0 e ha catturato la vittoria. Avrebbe poi affrontare Stan Wawrinka, che aveva battuto le ultime quattro volte hanno giocato, tra cui una volta quell’anno. Questa è stata la loro ottava partita complessiva, ma la prima a livello di Grande Slam., Wawrinka livellato il testa a testa a 4-4, battendo Anderson in set dritti, tra cui un bagel nel terzo.

Dopo gli US Open, Anderson ha viaggiato in Asia per il Japan Open, dove ha perso nel round di 32 contro Gilles Müller. Nonostante questa perdita, ha raggiunto un career-high ranking di No. 10 su 12 ottobre, il primo tennista sudafricano nella top 10 in 18 anni. Ha poi viaggiato a Shanghai per lo Shanghai Masters (tennis), dove è stato sconfitto nei quarti di finale da Jo-Wilfried Tsonga. Questo è stato seguito dal Vienna Open, dove ha perso contro Steve Johnson nei quarti di finale., Viaggiando a Basilea successivo, è stato sconfitto da un altro americano in Donald Young nel Round di 16. Ha raggiunto il terzo turno nel 2015 BNP Paribas Masters, ma non è riuscito a capitalizzare un match point contro Rafael Nadal.

2016: Lotta per infortunimodifica

Kevin Anderson all’Erte Bank Open 2016

Anderson ha iniziato la sua stagione ad Auckland come quarta testa di serie. Sconfisse Robin Haase al secondo turno, ma perse contro Jack Sock nei quarti di finale, nonostante avesse vinto il primo set., Anderson è stato poi programmato per giocare al Chennai Open, ma si ritirò a causa di un infortunio al ginocchio sinistro. Anderson uscito l “Australian Open all” inizio del primo turno ed è stato consigliato di prendere un po ” di tempo libero per risolvere i problemi con la spalla. Ha preso la pausa e ha avuto anche un piccolo intervento chirurgico alla caviglia mentre era fuori. Anderson poi tornò a Delray Beach come il seme superiore. Ha perso il primo set della sua partita contro Austin Krajicek nel primo turno e poi si è ritirato prima del secondo set.

Anderson non ha giocato di nuovo in tour fino a maggio al Madrid Open., Ha perso al primo turno contro il 13 ° seed Gaël Monfils. Anderson poi giocato a Roma come il 16 ° seme. Anderson ha vinto il suo primo turno contro Feliciano López, ma ha perso al secondo turno contro Juan Mónaco, nonostante la vittoria del primo set. Anderson poi gareggiato a Nizza come terzo seme. Ha sconfitto il qualificato Diego Schwartzman, prima di perdere contro la quinta testa di serie João Sousa. Anderson ha poi giocato all’Open di Francia come 18 ° testa di serie, dove ha perso al primo turno contro Stéphane Robert. Anderson ha iniziato la sua stagione sull’erba al Queen’s Club. Dal momento che è entrato in ritardo, ha dovuto passare attraverso le qualifiche., Anderson ha sconfitto Edward Corrie e Jiří Veselý, entrambi in set, per entrare nel tabellone principale. Ha poi perso contro Bernard Tomic nel primo turno del main draw. Anderson poi giocato a Nottingham come il seme superiore. Ha sconfitto Ivan Dodig e il 14 ° seed Fernando Verdasco per raggiungere i quarti di finale, dove ha perso contro il sesto seed e l’eventuale campione Steve Johnson. Anderson ha poi giocato a Wimbledon come 20th seed. Ha perso al primo turno contro Denis Istomin, nonostante abbia vinto i primi due set.

Anderson ha giocato al Citi Open come nona testa di serie., Ha perso al secondo turno contro Malek Jaziri, nonostante abbia vinto il primo set. Anderson ha poi giocato nella Rogers Cup. Ha vinto la sua partita del primo turno contro Viktor Troicki. Ha poi sconfitto sesto seme Dominic Thiem perché Thiem ha dovuto ritirarsi. Ha poi raggiunto i quarti di finale dopo aver sconfitto il 12 ° seme Bernard Tomic per la prima volta. Anderson, tuttavia, ha perso contro Stan Wawrinka in set diretti., L’US Open ha visto la sua migliore prestazione in un Grande Slam per l’anno, sconfiggendo sia Yoshihito Nishioka e Vasek Pospisil in set dritto, prima di inchinarsi a Jo-Wilfried Tsonga nel terzo turno, anche in set dritto.

2017: US Open finalEdit

Il 2017 è stato un anno migliore per Anderson, nonostante un inizio lento. Inizia l’anno al Memphis Open di febbraio, dove perde al primo turno contro il bosniaco Damir Džumhur. Ha anche perso al primo turno del Delray Beach Open contro il risorgente Juan Martín del Potro.,

Nel mese di marzo, ha fatto al secondo turno di Indian Wells, dove ha perso contro Steve Johnson. A Miami, ha fatto di nuovo al secondo turno, dove è stato sconfitto da Kei Nishikori.

A Houston, ha giocato in doppio con Sam Querrey, raggiungendo le semifinali prima di perdere contro Dustin Brown e Francis Tiafoe. Ha poi viaggiato a Barcellona, dove ha superato Carlos Berlocq e David Ferrer, perdendo al terzo turno contro l’eventuale campione Rafael Nadal.,

Nel mese di maggio, ha sconfitto Richard Gasquet nei quarti di finale di Estoril, prima di soccombere a un in forma Gilles Müller in semifinale. Ha dovuto passare attraverso le qualificazioni a Roma, solo per perdere al primo turno contro l’eventuale campione Alexander Zverev. Ha poi viaggiato a Ginevra, dove ha fatto ai quarti di finale, cadendo di nuovo a Kei Nishikori in tre set stretti. All’Open di Francia, ha dovuto ritirarsi dalla sua partita al quarto turno contro Marin Čilić.

Anderson è tornato in azione sull’erba, raggiungendo il secondo turno di Eastbourne, dove ha perso contro Richard Gasquet., A Wimbledon, ha fatto al quarto turno prima di cadere a Sam Querrey in cinque set.

Ha ottenuto il suo miglior risultato al Citi Open di Washington, dove ha sconfitto Dominic Thiem al secondo turno e Jack Sock in semifinale per guadagnare un secondo posto contro Alexander Zverev. Anderson ha anche fatto i quarti di finale a Montréal, ancora una volta cadendo a Zverev. Dopo aver perso al primo turno a Cincinnati, si ritirò da Winston-Salem.

Anderson ha raggiunto i quarti di finale agli US Open 2017 e ha sconfitto Sam Querrey in quattro set. Ha sconfitto Pablo Carreño Busta in semifinale., Nella sua prima finale Slam, ha perso contro Rafael Nadal in tre set.

2018: 4th & 5th ATP titles, Wimbledon finalEdit

Anderson ha iniziato il suo anno al Maharashtra Open 2018 a Pune, India. Ha raggiunto la finale, ma è caduto 6-7 (7-4), 2-6 a Gilles Simon.

La sua prossima impresa è stata all’Australian Open 2018, dove ha perso il suo primo match in cinque set contro l’eventuale semifinalista Kyle Edmund, nonostante fosse due set contro uno.

Il New York Open inaugurale, il suo terzo torneo dell’anno, ha prodotto la sua prima vittoria nel torneo del 2018., Tutte le sue partite sono andate in tre set; il suo percorso verso la finale ha incluso il superamento della stella nascente americana Frances Tiafoe e il finalista degli US Open 2014 Kei Nishikori. Ha sconfitto l’americano Sam Querrey in tre set. La vittoria lo ha spinto di nuovo nella Top 10 dal 2015 per essere il numero 9 del mondo, un nuovo massimo.

Questo è stato seguito dalla sua partecipazione al Mexican Open ad Acapulco, dove ha battuto Hyeon Chung nei quarti di finale. Raggiunge la finale ma perde 4-6, 4-6 contro Juan Martín del Potro., Ha raggiunto i quarti di finale ai primi due Masters 1000 dell’anno, Miami e Indian Wells, perdendo rispettivamente contro Borna Coric e Pablo Carreño Busta, entrambe le volte in un tiebreak terzo set.

All’Open di Francia, Anderson ha perso contro il 5’7″ Diego Schwartzman al quarto turno. Schwartzman ha rotto il servizio di Anderson nove volte, il maggior numero di volte in cui Anderson era mai stato rotto in una partita.

A Wimbledon, Anderson è stato testa di serie ottavo., Ha sconfitto Norbert Gombos, Andreas Seppi, 25 ° testa di serie Philipp Kohlschreiber, e Gaël Monfils per raggiungere il suo primo quarto di finale al torneo, dove ha affrontato otto volte campione, campione in carica, e testa di serie Roger Federer. Federer ha dominato la partita presto, rapidamente sostenendo i primi due set e tenendo match point nel terzo. Tuttavia, Anderson è tornato a sconvolgere Federer in quella che è diventata un’epica di quattro ore e cinque set, vincendo 13-11 nel quinto set.,

Ha poi affrontato John Isner in semifinale, in quello che è diventato il secondo match più lungo nella storia del Grande Slam e il terzo più lungo match di singolare maschile di sempre, della durata di 6 ore e 36 minuti, finendo 7-6, 6-7, 6-7, 6-4, 26-24. Questa è stata anche la semifinale più lunga nella storia del Grande Slam. Con il raggiungimento della finale, Anderson divenne il primo giocatore sudafricano a raggiungere la finale del singolare maschile di Wimbledon da Kevin Curren nel 1985. Ha poi perso contro Novak Djokovic in finale in set dritti. Tuttavia, con questa corsa alla finale, è salito a un nuovo career high del mondo #5.,

Anderson ha visto un forte inizio di stagione dura corte alla Rogers Cup, sconfiggendo quinta testa di serie Grigor Dimitrov nei quarti di finale prima di perdere in tre set vicino a Stefanos Tsitsipas in semifinale. Agli US Open, è stato testa di serie quinto, sconfiggendo Ryan Harrison, Jeremy Chardy, e 28 ° seme Denis Shapovalov, essere sconfitto dal nono seme Dominic Thiem in set dritto nel quarto turno.

2019modifica

Anderson ha iniziato la sua stagione al Maharashtra Open di Pune. Ha sconfitto Laslo Đere, settima testa di serie Jaume Munar, terza testa di serie Gilles Simon, e Kar Karlović per vincere il titolo.,

Agli Australian Open, Anderson è stato quinto testa di serie. Ha sconfitto Adrian Mannarino in quattro set prima di essere sconvolto da Frances Tiafoe al secondo turno.

Anderson era quinto testa di serie a Indian Wells, ma si ritirò a causa di un infortunio al gomito destro. È stato poi sesto testa di serie al Miami Open e progredito nei quarti di finale, dove è stato sconfitto in set da in-form e l’eventuale campione Roger Federer.