NASCAR: Charlotte Race bricht Rekord für das längste Rennen aller Zeiten

Veröffentlicht in: Articles | 0

Der Coca-Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway, der von Sonntagabend bis Montagmorgen dauerte, war das längste Rennen in der Geschichte der NASCAR Cup Series.

Der Coca-Cola-600 wurde bestritten jedes Jahr gehen zurück bis 1960, dem Jahr, in Charlotte Motor Speedway eröffnet. Dieser Sonntagabend markierte den 61. jährlichen Lauf des längsten Rennens auf dem NASCAR-Zeitplan.

Dieses Rennen, das für die üblichen 400 Runden um die vier Kurven, 1,5 Meilen (2.,das 414 Kilometer lange Oval in Concord, North Carolina, wurde zum längsten Rennen der NASCAR-Geschichte in Bezug auf die Entfernung.

Mit nur noch zwei verbleibenden Runden lag Hendrick Motorsports‘ Chase Elliott deutlich vor Brad Keselowski vom Team Penske und schien seinen ersten Sieg seit September von 2019 zu haben, der auf dem Charlotte Motor Speedway Roval in der Tasche lag.

Dann flog die Warnflagge, als William Byron, einer seiner Hendrick Motorsports Teamkollegen, aufgrund eines platten Reifens ausdrehte.,

Elliotts Team traf die Entscheidung, den #9 Chevrolet für neue Reifen an die Box zu bringen, was ihn für den endgültigen Neustart auf den 11. Keselowski erbte die Führung, als er auf der Strecke blieb.

Die grüne Flagge flog in Runde 404 erneut, was bedeutet, dass das Rennen zu einem 405-Runden-Rennen mit dem Potenzial geworden war, länger zu gehen, wenn eine andere weiße Flagge herauskam, bevor die weiße Flagge flog.

Vor dem Fliegen der weißen Flagge gab es keine Warnflaggenperioden mehr, und es war Keselowski, der festhielt, um die karierte Flagge um nur 0 zu nehmen.,293 Sekunden vor Hendrick Motorsports Jimmie Johnson auf dem zweiten Platz und Elliott auf einem enttäuschenden dritten Platz bei neuen Reifen.

Johnson wurde disqualifiziert, nachdem seine # 48 Chevrolet-Inspektion nach dem Rennen fehlgeschlagen war, sodass Elliott auf dem zweiten Platz landete. Er beendete 0.674 Sekunden hinter Keselowski.

Aber das Rennen musste nicht länger gehen, um mit 607,5 Meilen das längste Rennen aller Zeiten zu werden.

Vor diesem Jahr war der Coca-Cola 600 dreimal gekürzt worden und war 56 Mal genau 600 Meilen gelaufen., Es war nur einmal über 600 Meilen gegangen, und das geschah im Jahr 2011, als Kevin Harvick ein 402-Runden-Event um 0.703 Sekunden vor David Ragan gewann.

Das Rennen an diesem Mittwochabend auf der Strecke soll ein viel kürzeres Rennen von nur 208 Runden sein, da es nur ein 500-Kilometer-Rennen ist. Dieses Rennen, die Alsco Uniforms 500, wird ab 20.00 Uhr ET live auf Fox Sports 1 übertragen.